Статьи

Чем опасны листерии в мясе?

Чем опасны листерии в мясе?

Листерии – это маленькие палочкообразные бактерии, которые обитают в мясе и в молочных продуктах. Группой риска интоксикации листериозом являются сотрудники животноводческих и птичных хозяйств, мясных …

Дезсредства для промышленного санпропускника

Дезсредства для промышленного санпропускника

Санпропускник/станция гигиены день и ночь заботится о гигиене каждого сотрудника пищевой промышленности. Но как заботится о санпропускнике? Какие дезсредства для санпропускника можно использовать, чтобы помочь …

Станция гигиены обуви проходная

Станция гигиены обуви проходная

На подошвах обуви скапливаются миллионы вредных микроорганизмов. Грязная обувь – это пятно на репутации завода. Для поддержания чистоты на пищевом предприятии лучшим помощником станет проходная …

Мойка для обуви

Мойка для обуви

Ваше предприятие растет день ото дня. С каждым днем возникают все более изощренные проблемы и задачи. И вот наступил день, когда появилась необходимость позаботится о …

Дезинфекция обуви

Дезинфекция обуви

Дезинфекция обуви на производстве Соприкасаясь с пищевым сырьем сотрудники пищевого предприятия могут спровоцировать загрязнение и возникновение инфекционных заражений продукта. По-настоящему важно, чтобы в чистую зону …

Оборудование для мойки обуви

Оборудование для мойки обуви

Организация личной гигиены сотрудников пищевой промышленности – важная и сложная задача, которая требует комплексного подхода. Один из важнейших пунктов чистоты на предприятии – мойка подошв …

Что такое микроб и где он обитает?

Что такое микроб и где он обитает?

Микроб – это мельчайший одноклеточный организм, который не виден невооруженному глазу. Они обитают практически везде, где есть вода. А значит, и внутри человеческого организма. Бактерии, …

Правила личной гигиены работника пищевой промышленности

Правила личной гигиены работника пищевой промышленности

Работникам, которые имеют непосредственный контакт с пищевыми продуктами, необходимо строго соблюдать правила личной гигиены – свод рекомендаций и требований по профилактике бактериальных заболеваний путем проведения …

Пищевой сальмонеллез — личная гигиена

Пищевой сальмонеллез — личная гигиена

Пищевой сальмонеллез – это острое заболевание людей, млекопитающих животных и птиц, возникающее в результате заражения организма микробами в виде палочки с закругленными концами из группы …

Настенные дезинфекторы для рук

Настенные дезинфекторы для рук

Настенные дезинфекторы для рук – компактные устройства для комплексного обеззараживания рук персонала на производстве и в местах, требующих усиленного контроля чистоты рук сотрудников. Данное оборудование …

Бесконтактная мойка рук

Бесконтактная мойка рук

Бесконтактная мойка рук — в чем ее основные преимущества? В местах большого скопления людей: на предприятиях и заводах, в супермаркетах и магазинах, в метро и …

Легенда о Гигиене

Легенда о Гигиене

Жил на греческом острове Кос смертный Бог Асклепий – отверженный сын Аполона и нимфы Корониды. Мудрый кентавр Хирон, будучи его опекуном и наставником, обучил его …

Микробы на руках — Кто их обнаружил?

Микробы на руках — Кто их обнаружил?

Кто впервые увидел микробы на руках человека? На сегодняшний день каждый, от мала до велика, знает, что перед контактом с пищевыми продуктами обязательно необходимо мыть …

Зависит ли чистота рук от температуры воды?

Зависит ли чистота рук от температуры воды?

Как Вы думаете, чистота рук зависит каким либо образом от температуры воды? Каждый день мы совершаем гигиеническую процедуру мытья кистей рук для удаления загрязнений, микробов, …

Нержавеющая сталь — Кто и когда изобрел?

Нержавеющая сталь — Кто и когда изобрел?

Сегодня нержавеющая сталь (в простонародье нержавейка) – сплав железа с углеродом, обычное дело на химических и пищевых предприятиях. Из нее делают оборудование, инвентарь, столы, трубы, …