Дезинфекция обуви на производстве

Дезинфекция обуви

Дезинфекция обуви на производстве

Дезинфекция обуви — важный аспект гигиенической обстановки пищевого предприятия. Соприкасаясь с пищевым сырьем сотрудники пищевого предприятия могут спровоцировать загрязнение и возникновение инфекционных заражений продукта. По-настоящему важно, чтобы в чистую зону пищевого предприятия не попал ни один микроб или грибок. Поэтому особое внимание должно уделяться не только мойке рук, но и качественной дезинфекции обуви: сапог, ботинок, бахил персонала пищевой промышленности – людей ответственных за качество каждого отдельного продукта.

Дезинфекция обуви с помощью санпропускника FELETI

Санпропускники – это специальные ванны с жидким дезинфицирующим средством (активный раствор или медикаментозное средство), которые должны в обязательном порядке размещаться у каждого входа в пищевой цех. Как правило, данная конструкция может включать в себя ванну из нержавеющей стали, каплесъемную решетку и поручни для комфортного прохождения. Идеально, если ко всему еще прибавляются автоматически вращающиеся щетки для чистки и дезинфекции не только стоп обуви, но и голенищ сапог.

Стоит сказать, что оборудование ванны должно дополняться различными системами ограждений: турникетами и калитками, таким образом, чтобы исключалось обхождение дезинфекции обуви.
Для того, чтобы спецобувь не теряла своих эксплуатационных свойств, важно понимать, что дезинфекции в ваннах должна подвергаться только непромокаемая обувь: резиновая или поливинилхлоридная.

Дезинфекция обуви с помощью дезковрика FELETI

Еще одним помощником в дезинфекции обуви на пищевом производстве могут стать специальные стерильные коврики пропитанные дезинфицирующим раствором. Данные коврики изготавливаются из прочного материала, дезсредство легко заменяется. Поэтому коврики довольно долговечны.

Дезинфекция обуви с помощью автоматической сушилки FELETI

Внутренняя дезинфекция обуви возможна при сушке обуви путем действия специальных бактерицидных ламп, которые обеззараживают обувь ультрафиолетовым излучением. Такой вид дезинфекции не только эффективно уничтожает грибок и бактерии, но и исключает деформацию обуви, качественно высушивает ее и увеличивает срок службы обуви.

Вышеперечисленные способы дезинфекции обуви защищают сотрудников и производство от микроорганизмов, вирусов и грибков, повышают уровень бесперебойности работы и удовлетворяют все гигиенические требования пищевого производства. Позаботьтесь о здоровье клиентов — организуйте качественную дезинфекцию обуви своих сотрудников.