Емкости для охлаждения и нагрева

  • Емкости для охлаждения и нагрева
  • Вертикальные, горизонтальные
  • Стационарные, передвижные
  • С рубашкой, со змеевиком
  • С перемешивающим, без перемешивающего устройства
  • Главное
  • Как это работает?

Емкости для охлаждения и нагрева предназначены для хранения и проведения технологических операций требующих осуществление термических воздействий на продукт.

ХЛАДО-/ТЕПЛОАГЕНТ в емкостях:

— ледяная вода
— горячая вода
— пар

Емкости для охлаждения и нагрева — конструктивные особенности

Котлы с паровой рубашкой снабжены патрубками для подвода пара и отвода конденсата
— предусматриваются патрубки наполнения/опорожнения
— для выхода воздуха и воды из межстенной емкости имеется переливная труба
— для предотвращения теплового расширения предусмотрен воздушный клапан
— для осмотра и ремонта служит люк
— крышки и люки доступа снабжены концевым выключателем перемешивающего устройства.

Емкости представляют собой термоизолированые резервуары закрытого типа, состоящие из внутреннего и наружного корпуса, изготовленного из нержавеющей листовой стали марки AISI 304/AISI 321/AISI 316 с повышенной чистотой обработки швов внутренней колбы. Емкости для охлаждения и нагрева имеют термоизоляционный слой, что придает им свойства термоса.

Для охлаждения или нагрева продукта, на наружной стенке внутренней колбы, вваривается змеевик или оборудована рубашка, по которым пускается хладагент или теплоноситель. Днища емкостей выполняются с отбортовкой R= 100 мм, для предотвращения образования вредоносных микроорганизмов.