Емкости технологические для переработки

    • Емкости технологические для переработки
    • Емкости технологические для переработки
    • Емкости технологические для переработки
    • Емкости технологические для переработки
    • Емкости технологические для переработки
    • Емкости технологические для переработки
    • Вертикальные, горизонтальные
    • Стационарные, передвижные
    • С рубашкой, со змеевиком
    • С перемешивающим, без перемешивающего устройства
    • Главное
    • Как это работает?

    Емкости технологические предназначены для накопления, подготовки, переработки и хранения продукта при условиях требующих соблюдения температурного режима. Имеют широкое применение в пищевой промышленности: емкости для хранения пищевых продуктов при заданной температуре, емкости для подготовки сырья, купажные емкости, расходные емкости.

    Особенности технологических емкостей

    Технологические емкости представляют собой цилиндрический сосуд, состоящий из внутреннего и наружного корпуса. Днища емкостей выполняются с отбортовкой R= 100 мм, для предотвращения образования вредоносных микроорганизмов. Пространство между корпусами заполнено теплоизоляционным материалом, что придает им свойства термоса. Для предотвращения теплового расширения в емкости хранения предусмотрен воздушный клапан.

    Применение теплоизоляции позволяет сохранить температуру продукта неизменной, оградить персонал от нежелательного воздействия критических для человека температур, снижает затраты на поддержание заданной температуры в исходном продукте. Конструкция моечной головки предусмотрена таким образом, чтобы не затруднять мойку емкости и не создавать в ней накопление остатков продуктов. Наличие концевого выключателя на крышках и люках доступа обеспечивает остановку электродвигателя приводящего в действие перемешивающее устройство.