Организация гигиены на Кобринском Маслодельном-сыродельном заводе

Организация гигиены на заводе

Отличная новость для любителей белорусского сыра! На Кобринском Маслодельном-сыродельном заводе идеальная чистота и гигиена. Мы съездили к ним в гости и сами в этом убедились.

Хотите знать, где хранится сыр?

Все очевидно, привередливый сыр хранится и зреет на стеллажах с деревянными сырными полками. Там происходит обсушка и образование корочки. А работники Кобринского завода позаботились о том, чтобы эти полки были идеально чистыми и стерильными: они заказали у нас полностью автоматическую моечную машину Feleti с уникальным модулем загрузки/выгрузки полок.

И, та-дам! Машина для мойки полок уже в действии. Загруженные полки проходят несколько этапов чистки, мойки и дезинфекции. Словно автомобиль в тоннельной мойке, их со всех сторон окружают пушистые щетки и форсунки с мощным напором горячего моющего средства. В итоге из машинки, будто бы из бани, вылезают розовые полочки и выглядят, как новые (и даже лучше).

А как обстоят дела с гигиеной персонала?

Прекрасно! Смело можно утверждать, что каждый сотрудник Кобринского Маслодельно-сыродельного завода всегда ходит в чистой и опрятной спецодежде (стопки новой одноразовой формы сложены в специальных полочках из нержавеющей стали), и каждый раз, при входе в чистую зону, моет руки. Потому что на входе установлен специальный санпропускник (и не один) с беспристрастным турникетом. Мы и сами его проходили.

Как работает санпропускник? Судите сами.

Сперва нужно помыть руки. Сенсорный модуль дарит каждому мимо проходящему человеку по порции «душистого» мыла и смывает его водой. Затем, на руки брызгается с четырех сторон дезинфицирующее средство. При прохождении санпропускника, хочешь-не хочешь, а придется пройти ванночки с дезсредством, которое дополнительно обеззараживают спецобувь или бахилы. Только после всех проделанных операций загорается зеленая лампочка и путь свободен ровно для одного человека. Турникету с фотодатчиком взятку не дашь, он не пропустит, если не выполнить все действия.

Так что, ребята, если кто-нибудь сомневается в качестве Кобринских сыров, наш вам совет, кушайте на здоровье. Они сделаны с любовью и душой, а, главное, по всем правилам и санитарным нормам.

P.s. Сыр, естественно, мы купили и попробовали. Он вкусный!