Статьи

Купить санпропускник Feleti на пищевое предприятие

Купить санпропускник Feleti на пищевое предприятие

Зачем нужно купить санпропускник? Санпропускник – это специальное оборудование, предназначенное для санитарной обработки персонала (дезинфекция/ мойка — рук/подошв обуви), контроля загрязнения кожных покровов, специальной и …

Организация гигиены на Кобринском Маслодельном-сыродельном заводе

Организация гигиены на Кобринском Маслодельном-сыродельном заводе

Отличная новость для любителей белорусского сыра! На Кобринском Маслодельном-сыродельном заводе идеальная чистота и гигиена. Мы съездили к ним в гости и сами в этом убедились. …

Краткая история возникновения вкусной колбасы

Краткая история возникновения вкусной колбасы

Гуляя по магазину, на прилавках можно увидеть десятки, и даже сотни, колбасных изделий. Диетические вареные колбасы, копченые и вяленые колбаски с большим сроком хранения, экономичные …

Чем опасны листерии в мясе?

Чем опасны листерии в мясе?

Что такое листерия? Листерии — это маленькие палочкообразные бактерии, которые обитают в мясе и в молочных продуктах. Чем опасны листерии? Группой риска интоксикации листериозом являются …

Дезсредства для промышленного санпропускника

Дезсредства для промышленного санпропускника

Санпропускник/станция гигиены день и ночь заботится о гигиене каждого сотрудника пищевой промышленности. Но как заботится о санпропускнике? Какие дезсредства для санпропускника можно использовать, чтобы помочь …

Проходная станция гигиены обуви

Проходная станция гигиены обуви

На подошвах спецобуви скапливаются миллионы вредных микроорганизмов. Грязная обувь – это пятно на репутации завода пищевой промышленности. Для поддержания гигиенической репутации на пищевом предприятии лучшим …

Мойка для обуви на пищевом производстве

Мойка для обуви на пищевом производстве

Ваше предприятие растет день ото дня. С каждым днем возникают все более изощренные проблемы и задачи. И вот наступил день, когда появилась необходимость позаботится о …

Оборудование для мойки обуви

Оборудование для мойки обуви

Организация личной гигиены сотрудников пищевой промышленности – важная и сложная задача, которая требует комплексного подхода. Один из важнейших пунктов чистоты и гигиены на предприятии – …

Микробы и места их обитания — чем опасны микробы?

Микробы и места их обитания — чем опасны микробы?

Микроб – это мельчайший одноклеточный организм, который не виден невооруженному глазу. Они обитают практически везде, где есть вода. А значит, и внутри человеческого организма. Чем …

Правила личной гигиены работников пищевой промышленности

Правила личной гигиены работников пищевой промышленности

Работникам, которые имеют непосредственный контакт с пищевыми продуктами, необходимо строго соблюдать правила личной гигиены – свод рекомендаций и требований по профилактике бактериальных заболеваний путем проведения …

Пищевой сальмонеллез — личная гигиена на предприятии

Пищевой сальмонеллез — личная гигиена на предприятии

Пищевой сальмонеллез – это острое заболевание людей, млекопитающих животных и птиц, возникающее в результате заражения организма микробами в виде палочки с закругленными концами из группы …

Настенные дезинфекторы для рук на мясокомбинате

Настенные дезинфекторы для рук на мясокомбинате

Настенные дезинфекторы для рук – компактные устройства для комплексного обеззараживания рук персонала на производстве и в местах, требующих усиленного контроля чистоты рук сотрудников. Данное оборудование …

Бесконтактная мойка рук на производство

Бесконтактная мойка рук на производство

Бесконтактная мойка рук — в чем ее основные преимущества? В местах большого скопления людей: на предприятиях и заводах, в супермаркетах и магазинах, в метро и …

Легенда о Гигиене — Как возникла гигиена?

Легенда о Гигиене — Как возникла гигиена?

Это очень древняя легенда о гигиене. Жил на греческом острове Кос смертный Бог Асклепий – отверженный сын Аполона и нимфы Корониды. Мудрый кентавр Хирон, будучи …

Кто обнаружил микробы на руках?

Кто обнаружил микробы на руках?

Кто впервые увидел микробы на руках человека? На сегодняшний день каждый, от мала до велика, знает, что перед контактом с пищевыми продуктами обязательно необходимо мыть …

Зависит ли чистота рук от температуры воды?

Зависит ли чистота рук от температуры воды?

Как Вы думаете, зависит ли чистота рук от температуры воды? Каждый день мы совершаем гигиеническую процедуру мытья кистей рук для удаления загрязнений, микробов, химико-бытовых субстанций …

Кто изобрел оборудование из нержавеющей стали?

Кто изобрел оборудование из нержавеющей стали?

Сегодня оборудование из нержавеющей стали (в простонародье нержавейка) – сплав железа с углеродом, обычное дело на химических и пищевых предприятиях. Из нее делают оборудование, инвентарь, …